Cheese Naan Maknyussss

Tempat baru favorit kami sekeluarga! RSMY resto di Danau Kota, Kuala Lumpur. Lokasinya didepan condo Platinum Hill 8. 

RSMY Best Cheese Naan danau kota

  

Harga cheese naan di resto ini agak mahal daripada kedai lain. Cheese naan biasa 6RM, di kedai lain 3.8-4RM. Beda harga beda rasa, karena disini mereka pakai Mozarella!! Nyummmuyyyyy…  

daftar harga cheese naan RSMY

 
Naahh ini dia penampakan cheese naan waktu baru aja mateng.. Mirip pizza kan? Rasanya enakkk… Rotinya empuk.

cheese naan pizza

Dont Just Go, DISCOVER (4)

Sorry agak lama posting artikel ini. Lagi sibuk sekali.. Huhuhu

I need to have a break, I was so exhausted and tired. Working in the morning, afternoon & night. So, thanks google.. I found some nice places here..

Untuk kamu yang mau meluangkan weekend bersama Keluarga, coba deh ke Retiro Park & Flea Market. Flea Market ini terkenal banget.. Hanya ada di hari minggu. Tapi Ati2 copet yaa! Semua lokasi wisata ini accessible dengan berjalan kaki lohh..
1. Row row row your boat

Kami sewa 1 perahu utk 3 orang. Setiap orang harus gantian dayung.. Ahahaha.   
Begitu giliran saya dayung, kedua lelaki ini malah santai dan menikmati! Mereka blg kalau saya yang dayung perahunya bergerak lebih cepat. Yakali deee..

Mendayung membuat kita merasa seperti keluarga dengan si bebek.. Hoho  

2. Flea Market only on Sunday   

           

3. Bombay 69

Sepanjang flea market, aroma sosis babi sangat kuat.. Tiba2 kecium bau kari yang sangat sedap! 3minggu ga makan makanan mamak

  

4. Makanan selama disana

 

5. Las Rozas

 

Alhamdulillah.. Objective untuk business trip kali ini terpenuhi bahkan beyond target! Senang sekali punya team yg cooperative dan supportive.. Alhamdulillaaahhh bs kembali plg ke Malaysia ketemu anak2 & suami tercinta..

Allahuma yassir walla tuasir.. Semoga dimudahkan & dilancarkan dalam menyelesaikan project ini. Aamiiinnnn.. 

Dont Just Go, Discover (3)

Saya bukan penggemar Kopi karena pengalaman minum Kopi malah mual & maagnya kumat.. Apalagi rasanya pait!! Tapi Kopi di Toma Cafe Madrid tidak pahit dan ga bikin maag.. Enyaakk!

1. The Barista memberikan sample Coffee with orange. Aromanya enak!  
2. Cookies mulai dari cheese cookies, chocolate cookies sampai gluten free cookies.

Ternyata gluten free cookies itu kering dan kurang lembut dibanding cookies with gluten.

 
3. Toma Cafe Madrid Menu

  
4. Cakes & brownies at Toma Cafe

 
5. Ini minuman & makanan yang kita pesan utk 3 orang di kunjungan pertama. Kali ini saya nyoba Green tea karena belum berani mesen kopi. Tapi setelah ngicip kopi teman2 saya, ternyata enak!

Review : green teanya kurang nendang , cookiesnya enak krn tidak terlalu manis, kopi mantab  

6. Toma Cafe Madrid

 
7. Ini pesanan kami di kunjungan ke-2! Saya udah berani mesen es kopi Salt Caramel Latte. Enaaakkk!

Review : kopinya mantab

 
Sebelum kami kembali ke Kuala Lumpur, kami sempat membeli beberapa bags of roasted coffee beans utk dinikmati dirumah. 

Komentar suami : kopi dari Toma Cafe memang enak! Apalagi dicampur susu. 

Kali ini saya discover kalau minum kopi bersama teman2 mampu mengurangi stress. Selain itu cookies dicelup ke kopi susu itu enaaaakkkk!!

Next post : row row row your boat at Retiro Park, Flea Market and Bombay 69

See you!

Shanty

Dont Just Go, DiSCOVER! (2)

Di Madrid, ada banyak tempat yg bs dikunjungi di waktu weekend bersama keluarga. Transportasinya bs dengan Taxi, Bis atau Train. Selama saya disana, saya lebih banyak berjalan kaki dengan bantuan peta yg saya dapet dari airport/hotel. Lumayan, hilang beberapa kalori! Kebanyakan foto diambil waktu magrib dan saat itu udah jam 9malam. Sampai hotel solat magrib, makan dan tidur! Bangun jam 3, solat Isya.. Tidur bentar, trus solat subuh, mandi, nyiapin bahan2 utk meeting & diskusi langsung cus ke cafe utk breakfast & ke kantor. Disela2 saya juga pumping utk menjaga produksi ASI utk anak saya. BTW, Waktu malam disini emang cepat, kalau bulan puasa harus disini memang cukup panjang.. Isya jam 12an malem lorrr.

Note: Utk busui, buang ASI memang menyakitkan, tp demi menjaga kekosongan dan demand, tetep perah & buang! Tipsnya ada di Instagram Shaklee_vitaminbagus.

 

1. Plaza Mayor. Di Cathedral di waktu Magrib  
 
 
2.  Daerah Salamanca, tempat butik2 mahal

Saat itu kebetulan Peugeot lagi launching mobil baru sambil ngadain flower Festival. Bunganya bagus2.. Harum banget! Bisa dibeli juga bunga2nya.. Sayang ga bs dibawa ke Malaysia! Heuheuheu


  
Ini masih di Salamanca juga. Kebetulan mau nyari butik Longchamp yg Ternyata hanya ada 1 butik!  
Sepeda2 tersusun rapih disebelah jalan. Masih belum nemu dimana beli kartu utk sewa sepeda..

  
3.  Salamanca, Art Festival

 
4.  Real Madrid Official Store Madrid

 

5.  Foto ini diambil waktu Magrib.. Masih terang benderang yaaa! Lokasinya deket cathedral, didepan Taman.

 
Disini saya discover kalau meskipun mayoritas penduduk beragama Katolik, tapi ada beberapa masjid besar utk orang Islam beribadah dan juga ada supermarket yg jual halal food. Salah satu lokasinya di Lavapies. 

Saya juga discover kalau disini Harga tas branded disini MURAH SEKALI! Harganya bisa 1/2harga di Indo. Belum dikurangi Tax Refund lohhh..

Next post : Toma Cafe yg mengaku punya The best coffee in europe

See u!

Shanty

 

Dont Just Go, DiSCOVER! (1)

Assalamualaikum!

Demi mengurangi balance usage Memory hape yg udah 0GB, maka saya perlu sharing pengalaman perjalanan ke Madrid, Spanyol baru2 ini.. Di Madrid, waktu solat magribnya jam 9malem, isya jam 12malem! Alhamdulillah puasanya di Malaysia.. Hehehe. Perjalanan saya ke Madrid naik Malaysia Airlines MH002 KL-Heathrow kemudian Dilanjutkan dengan Iberia airlines utk destinasi UK-Madrid.

Business class Lounge ke UK – alhamdulillah rezeki anak soleh, dapet juga naik business class gratis 😊

 

Kemudian dilanjutkan dengan Iberia Airlines ke Madrid setelah transit 3jam-an.. Untungnya Iberia Airlines ini anggota OneWorld juga, jadi bs ngumpulin enrich point.  
Alhamdulillah sudah sampai di Barajas Airport! Disini Belt itu artinya cinta!

  

Setelah dapet luggage, kemudian langsung beli pre-paid card di Counter Lebara, persis sebelum gate keluar. Saya beli yg kuota internet 2GB sekitar 15€ kalo ga salah.

Alhamdulillah setelah perjalanan kurleb 20jam, sampe juga di Hotel Vincci Via 66, Gran Via. First impression of the city, OMG It is such a classic city! Kece abis

 

Kebetulan saya mengalami jetlag yg cukup parah, jadinya teman2 menyarankan utk menjalani jet-lag theraphy dengan berjalan2 keluar hotel selama waktu tidur di Malaysia meskipun rasanya udah ngantuk bin pusing deh kepalanya.. Salah satu aktifitasnya adalah survey train utk pejalanan ke kantor. Ini penampakan underground Metro Buses train di Madrid. Saya suka train disini karena satu tiket bisa turun dimana2, meskipun perlu ganti2 train.. Hemat! Saya beli tiket yg 10trips utk Zona A harganya sekitar 20€. 

Ini Peta Madrid City.. Puyeng nyari kantor di sebelah mana eternyata kantornya di luar madrid city!  Ga ada di peta.. Cape deh..  

Tips utk yg mau travelling ke Madrid:

1. Bawa makanan halal instant karena disini baboy/jamon merajalela..

2. Bawa euro lebih karea disini biaya hidupnya tinggi. 1 porsi makanan arab 8€ + minum air putih 3€. Utk sekali makan okey

3. Wifi dimana2.. Tapi utk emergency case misalnya lagi nyari toko zara trus nyasar & saat itu ga ada wifi, lebih baik beli pre-paid internet simcard. At least bisa buka googlemaps..

4. Kalau bisa naik airlines yang waktu penerbangannya lebih cepat seperi Emirates, Qatar Airways, atau Turkish Airways. 

5. Jet lag therapy sangat diperlukan kalau ngga bakal melek tengah malem..

6. Kalau mau backpackeran bisa milih hotel/motel disekitar gran via.. Deket sama downtown & malls seperti butik Zara, Mango, Berskha, Woman Secret, NatGeo store, Les Ingles Corte dan juga plaza mayor dimana banyak street performer beraksi!

7. Tips utk busui, jangan lupa pumping yaaa! Kalau kangen anak, minta org rumah utk kirim video anak2 via whatsapp.. Nanti bunda juga kirim video utk anak2. Yg penting jangan terlalu kangen sama anak2 karena nanti anak2 bakal terasa kangen dan malah rewel and bikin repot orang rumah. I did it and it worked. Tips utk busui ada di instagram shaklee_vitaminbagus ya!

  
Ok segitu dulu, sharing kegiatan after office hour & weekend di post selanjutnya yaa.. Saya mau nyiapin sahur dulu. Selamat berpuasa!

Regards,

Shanty
  

Law Of Attraction

2 minggu lalu, saya pernah nulis di facebook kalau saya pengen ketemu Presiden Indonesia Pak Jokowi di Jakarta. Karena Jakarta tambah macet & pengen aja ngrobrol2.. Cieee udah kaya sahabat aja. Hahaha… Tapi yang terjadi malah saya ketemu Presiden Shaklee Malaysia & Presiden Shaklee Indonesia. Ok gpp Fine, saya sudah chit chat dengan Mr Victor Lim & Ibu Enlie Wijaya.. Pertemuan dengan mereka bikin lebih positif & yakin dengan Shaklee!

IMG_5886

Dan percaya ga percaya, alhamdulillah hari ini saya berhasil foto bareng sama Presiden Indonesia Pak Jokowi saat kunjungannya ke Malaysia 5-7 February 2015. Saya merupakan perwakilan dr Ikatan Alumni Fakultas Teknik UI di Malaysia.

Foto bareng temen2 professional disini;

IMG_6106

IMG_6078

IMG_6104

Selain itu saya juga foto sama bu menlu Ibu Retno

IMG_6082

Alhamdulillah.. Bahagia saya hari ini.. Bisa ketemu sama orang no 1 di Indonesia.. Foto bareng, salaman sama Ibu Iriana..

Saya yakin pertemuan dengan Presiden karena LOA.. Disaat alam bawah sadar saya menginginkan bertemu Pak Jokowi, diam2 Allah menunjukkan jalannya..

Selamat Malam!
Shanty